Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Лесных бизонов в Якутии выпустят на свободу

Росприроднадзор разрешил выпустить 30 особей лесных бизонов в естественную среду обитания в Якутии. Соответствующий документ получен дирекцией биоресурсов и ООПТ Минприроды Республики Саха (Якутия), сообщает пресс-служба регионального правительства.

В адрес дирекции биоресурсов и ООПТ Минприроды Республики Саха (Якутия) поступил разрешительный документ от 18 августа т.г. на выпуск 30 лесных бизонов (22 взрослых особей и восемь телят) из питомника "Тымпынай" (Горный улус) в естественную среду обитания.


Это долгожданный документ, который получили не сразу: понадобились месяцы кропотливого труда и упорства специалистов дирекции. Теперь на законных основаниях разрешено приступить к исполнению следующего этапа реакклиматизации лесных бизонов в Якутии.

Отметим, что конечным итогом проекта является восстановление исторического ареала лесных бизонов на территории Якутии, а главная задача - это увеличение биоразнообразия экосистем Севера и повышение их продуктивности и устойчивости. Кроме того,  при условии  достижения достаточного поголовья в свободноживущих популяциях, животные будут использованы в качестве охотничьего вида и в сельскохозяйственном производстве на территориях, малопригодных для развития животноводства.

Загрузить еще