Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Выставка мастера балетной фотографии Нины Аловерт пройдет на Камчатке

Персональная выставка фотографий Нины Аловерт «Друзей моих прекрасные черты» откроется 1 сентября в Камчатском художественном музее. В экспозиции будет представлена фотогалерея портретов звезд российского балета и кино, а также выдающихся представителей русской диаспоры в Америке. Об этом рассказали в министерстве культуры Камчатского края, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

«Гости выставки увидят фотографии выдающихся представителей русской диаспоры в Америке - Сергея Довлатова, Иосифа Бродского, Эрнста Неизвестного, а также артистов российского балета, театра и кино с мировым именем - Дианы Вишнёвой, Михаила Барышникова, Николая Цискаридзе, Евгения Миронова и других», - сказали в министерстве.

Фотовыставка организована художественным музеем совместно с отделом культуры, образования и печати Генерального консульства Соединенных Штатов Америки во Владивостоке при поддержке министерства культуры Камчатского края.

Открытие выставки состоится 1 сентября в 15.00 по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, 36. Познакомиться с работами автора все желающие смогут до 1 октября. Часы работы выставочного зала: с 10.00 до 18.00 без перерыва, выходной – вторник. Справки по телефонам: 8 (4152) 42-37-07, 8 (4152) 43-39-00.

Справка: Нина Николаевна Аловерт (1935 г.р.) — мастер балетной фотографии и театральный критик, автор и оформитель многочисленных книг и альбомов, посвящённых балетному искусству и деятелям балета. Была заведующей музеем Ленинградского Театра Комедии, штатным фотографом в драматическом театре имени Веры Комиссаржевской и Ленинградском театре имени Ленсовета. Снимать балет Большого и Мариинского (в советские годы – театра имени Кирова) театров начала в 1950-х годах. В 1977 году Нина Аловерт с матерью и двумя детьми эмигрировала в США. Постоянно публиковалась в русскоязычной прессе: в журналах «Новое Русское Слово», «Новый Американец», где главным редактором был Сергей Довлатов, а также в московском журнале «Балет». В настоящее время живёт в штате Нью-Джерси и продолжает работать в области балетной и театральной фотографии в сотрудничестве с американскими, японскими, российскими и различными международными издательствами.
Загрузить еще
Самое читаемое