Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Фестиваль меда пройдет в Приморье

Фестиваль меда «Анучино – медовое раздолье» пройдет в селе Анучино в субботу, 26 августа. Ярмарка медовых продуктов, выставка-продажа сувениров, зрительское голосование за звание лучшего меда года и конкурсно-развлекательная программа – организаторы готовят настоящий праздник для всех жителей и гостей Приморья, сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Как рассказали в краевом Туристско-информационном центре, событие пройдет на центральной площади Анучино. Десятки пасечников съедутся в районный центр, чтобы представить на суд всех участников праздника главный продукт фестиваля – мед. Ожидается, что на выставке-ярмарке будет представлено более 50 сортов этого продукта.

«Каждый желающий сможет продегустировать мед разных производителей и поучаствовать в выборе лучшего меда года. Главным событием праздника станет вручение сертификата "Народное признание" пасечнику, выбранному по итогам народного голосования», – рассказали в ТИЦ Приморья.

Также гости смогут увидеть и приобрести оригинальные продукты, сделанные на основе меда. Кроме того, в программу праздника включены конкурсные, игровые и развлекательные номера. Украшением фестиваля станет концерт с участием творческих коллективов района, а также проведение районного конкурса «Мини-мисс Пчёлка 2017», участие в котором могут принять девочки до 8 лет.  

фестиваль меда.jpg

Стать участником мероприятия могут все жители и гости Приморья.

«Впервые фестиваль “Анучино – медовое раздолье” прошел в крае в прошлом году и сразу стал одним из тех ярких и оригинальных событий, которые формируют туристский бренд региона. Радует то, что таких имиджевых мероприятий, которые проводятся не в столице Приморья Владивостоке, а именно в районах, с каждым годом становится все больше. Например, в этом году уже с успехом прошел фестиваль клубники в Спасске-Дальнем и праздник “Арбузы против кукурузы” в Шкотовском районе. Все это помогает развивать региональный турпродукт и делает его более привлекательным для иностранных гостей», – отметила директор ТИЦ Дарья Гусева.

Напомним, фестиваль «Анучино – медовое раздолье» входит в календарь главных событий Приморья, который ежегодно формируется региональным Туристско-информационным центром и публикуется на общественных порталах и в СМИ, а также рассылается по туристическим компаниям. Приобрести краевой статус и стать официальным мероприятиям могут все муниципальные праздники и фестивали. Для этого необходимо заполнить специальную анкету из 12 вопросов, пояснить значимость и актуальность мероприятия, общественный интерес к нему, а также визуализировать его с помощью фото- или видеоматериалов. Всю информацию можно получить, обратившись в офис «Туристско-информационный центра Приморского края».

Отметим, во время одной из рабочих поездок по краю губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил каждому муниципалитету края разработать собственную «визитную карточку». Глава региона подчеркнул, что необходимо повышать интерес к территориям.

По мнению директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, приобретая краевой статус, муниципальные мероприятия способствуют развитию территорий и пополнению местных бюджетов, а также формируют имидж всего Приморского края как интересного туристического направления.

Загрузить еще