Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Камчатский фотограф победил в российском творческом проекте «Поколение М»

Юный фотограф Камчатского края – Дмитрий Воронцов из села Шаромы Мильковского района, ставший победителем крупнейшего в России творческого проекта «Поколение М», прошел в Москве бесплатную стажировку у лучших мэтров фоторепортажа на базе культурного проекта «РУСС ПРЕСС ФОТО». Об этом рассказали в краевом министерстве культуры, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Там сообщили, что для исполнения своей мечты Дмитрию пришлось преодолеть серьезную конкуренцию: в конкурсе принимали участие несколько тысяч детей со всей России. Многие из участников имели серьёзную подготовку – курсы фотографии на базе школ и училищ, в то время, как Дмитрий обучался сам с помощью интернета.

«На конкурс юный талант тоже попал благодаря глобальной сети, когда изучал информацию о культурном проекте “РУСС ПРЕСС ФОТО”. Ему попалась информация о конкурсе, а также онлайн мастер-классах от известных фотографов. Дмитрий решил поучаствовать, но удача улыбнулась ему только со второго раза», - рассказали в министерстве.

Там добавили, что камчатского юношу пригласили в Москву пройти курсы по фоторепортажу и фотографии, где его наставником стал руководитель проекта “РУСС ПРЕСС ФОТО” – известный фотограф Василий Прудников.

«За время стажировки я смог многое узнать о технической и художественной стороне фотографии. Главным уроком для меня было понимание алгоритмов работы фотографа. Здесь я попытался понять из чего состоит фотография и как фотограф думает, прежде чем нажать на кнопку спуска затвора. Это незабываемый опыт не просто общения с талантливыми людьми, которыми я восхищаюсь, но и уникальная возможность перенять опыт и научиться чему-то», - поделился своими впечатлениями Дмитрий Воронцов.

Стоит отметить, что осенью начнётся новый сезон всероссийского проекта «Поколение М», участие в котором может принять любой юный ценитель фотографического искусства, проживающий на Камчатке.
Загрузить еще