Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Фабрику по переработке кедрового ореха планируют построить в ЕАО

Фабрика по переработке кедрового ореха может появиться в Биробиджане. Об этих намерениях в ходе встречи с губернатором ЕАО Александром Левинталем рассказал председатель правления корпорации «Хэйлунцзян Чжун Мэн групп ЛТД» Си Юцзюнь, сообщает пресс-служба правительства Еврейской автономной области.

В планах инвесторов наладить переработку не менее 3 тысяч тонн кедрового ореха в год и производство до 300 тысяч литров кедрового масла. Около 70% готовой продукции планируют отправлять на экспорт. Инициатором проекта является ООО «Кедр ДВ». Фабрику планируют запустить в городе Биробиджане. Предусмотрено также создание заготовительных контор.  

Губернатор Александр Левинталь отметил, что в регионе сформирован благоприятный инвестиционный климат. По словам губернатора, условия созданы и для сопровождения инвестпроектов.

- Мы готовы задействовать Агентство по привлечению инвестиций в ЕАО, чтобы оно сопровождало этот проект с самого начала. Проект очень интересный, будем  его поддерживать. Эту тему я готов  обсудить с губернатором провинции Хэйлунцзян Лу Хао, - сообщил инвесторам Александр Левинталь.

Загрузить еще