Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Сборная Монголии выступит на международном турнире по дзюдо в Приморье

Международный турнир по дзюдо, который пройдет в Приморье в рамках третьего Восточного экономического форума, соберет спортсменов из России, Японии и Монголии. Лучшие из них получат специальный приз имени легендарного дзюдоиста Ясухиро Ямаситы, сообщает пресс-служба администрации Приморья. 

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, участниками первых состязаний станут российские и японские спортсмены.

«Специальным гостем турнира будет сборная Монголии. Лучшие спортсмены турнира получат специальный приз имени легендарного дзюдоиста Ясухиро Ямаситы», – отметили в ведомстве.

Кроме того, участниками мероприятия станут олимпийские чемпионы Лондона-2012 Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

«Во вторник, 5 сентября, в спорткомплексе “Молодежный” они проведут мастер-класс, где продемонстрируют юным дзюдоистам свою излюбленную технику, а также ответят на вопросы и проведут автограф-сессию», – обозначили в департаменте.

Напомним, Международный турнир по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года пройдет под патронажем Президента РФ Владимира Путина и Премьер-министра Японии Синдзо Абэ в рамках культурно-спортивной программы третьего Восточного экономического форума с 4 по 8 сентября. Спортивные состязания будут посвящены 100-летию первого международного поединка борцов дзюдо России и Японии, состоявшегося во Владивостоке в 1917 году.

Отметим, в Приморье чтят и поддерживают спортивные традиции. Так, в сентябре 2016 года во Владивостоке был открыт Мемориальный комплекс, посвященный основателю дзюдо в России Василию Ощепкову и его японским учителям.

Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что именно в Приморье появилась первая в России секция дзюдо.

«Уже традиционно приморские борцы считаются одними из лучших в стране», – отметил глава Приморья.

Напомним, согласно поручению главы российского государства турнир по дзюдо должен быть включен в программу Восточного экономического форума начиная с 2017 года.

Загрузить еще