Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Российско-китайской управляющей компании предстоит "расшить" узкие места МТК

Двусторонние переговоры министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с губернатором провинции Хэйлунцзян (КНР) Лу Хао прошли сегодня, 1 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Главной темой обсуждения стало развитие международных транспортных коридоров (МТК). Стороны обсудили создание российско-китайской управляющей компании, которая будет координировать работу МТК, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ. 

«Нам необходимо обратить повышенное внимание на развитие международных транспортных коридоров. Благодаря им мы сможем дать мощный импульс для развития регионов, Дальнего Востока и Северо-Востока Китая. Мы полагаем, что сегодня есть ряд факторов, ограничивающих возможности МТК. Например, при следовании груза из Харбина во Владивосток по железной дороге приходится менять колеса поезда», - отметил губернатор провинции Хэйлунцзян Лу Хао.

По словам Александра Галушки, решением этих и других вопросов и займется управляющая компания. Решение о ее создании уже принято правительством России.

«Уже подписан документ, в котором определено, что необходимо создать российско-китайскую управляющую компанию, а также сделать коридоры «бесшовными». Хочу отметить, что уже сегодня с российской стороны работает электронное декларирование грузов, также мы перевели пункты пропуска на режим работы «24 на 7», то есть круглосуточно и без выходных. Я бы просил вас донести до вице-премьера КНР  Ван Яна необходимость введения такого же режима с китайской стороны», - обратился министр по развитию Дальнего Востока к китайским партнерам.

 Стороны подчеркнули, что управляющая компания для транспортных коридоров должна располагать ресурсами для решения оперативных вопросов, в том числе с пограничными органами обеих стран. 

Загрузить еще