Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Новые резиденты ТОР и СПВ займутся глубокой переработкой рыбы и «умной» утилизацией автомобилей

Статус резидента свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на прошедшей неделе, с 11 по 17 августа, получили семь компаний. Проекты будут реализованы на территориях Приморского и Камчатского краев, а также в Чукотском автономном округе. Речь идет о глубокой рыбопереработке, утилизации машин, создании сети автопарковок и других проектах, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ. 

Общий объем капиталовложений в инвестиционные проекты составит 1,8 млрд рублей. Реализация проектов позволит создать около трехсот рабочих мест в макрорегионе.

Соглашения о реализации инвестиционных проектов в ТОР на Дальнем Востоке подписали пять инвесторов. Проекты будут реализованы на территориях Приморского и Камчатского краев, а также в Чукотском автономном округе.

В ТОР «Камчатка» резиденты - компании «Рассвет» и «Озерки» - планируют реализацию проектов по строительству туристических комплексов и оздоровительно-развлекательных корпусов.

Компания «Камчаттралфлот» намеренна создать комплекс по глубокой переработке морских биоресурсов в ТОР «Камчатка». Производственная мощность предприятия составит 25 тысяч тонн продукции в год. Объем инвестиций в проект составит 1 млрд 400 млн рублей.

Как отмечает генеральный директор компании «Камчаттралфлот» Владимир Котов, в рамках проекта предполагается переработка и консервирование рыбной продукции и других биоресурсов для обеспечения потребностей населения качественным, свежим и недорогим продуктом. 

«Реализация проекта потребует строительство цехов береговой обработки рыбы, ускоренной глубокой обработке сырца и выпуску высококачественной рыбной продукции. Запуск производства намечен на декабрь 2021 года. Новое производство позволит обеспечить дополнительные рабочие места и современные условия труда для занятых в рыбоперерабатывающей отрасли региона».

В ТОР «Беринговский» компания «Сибнефть-Чукотка» реализует проект по строительству газопроводной сети.


На территории опережающего развития «Надеждинская» компания «Терминатор» приступит к созданию лицензированного центра по утилизации автомобилей и реализации полученной продукции вторичной переработки. Объем планируемых инвестиций в проект составит 77 млн рублей.

По словам генерального директора группы компаний «Сумотори» Виталия Веркеенко, проект является одним из трех с участием японских партнеров. Работа по проекту велась более двух лет. Сегодня проект имеет достаточно серьезный уровень проработки и готов к запуску в октябре 2018 года. 

«Отмечу, проект подразумевает глубокую переработку комплектующих, а не просто «прессовку на металл». На первом этапе мы планируем утилизировать две тысячи единиц ежегодно. Этих объемов будет недостаточно, для того чтобы привести в порядок экологическую обстановку в регионе, но акцент будет сделан на детальной, «умной» переработке каждого компонента автомобиля. Многие материалы переработки, запчасти и комплектующие, целесообразно экспортировать. Наш партнер - старейшая в Японии профильная компания с огромным опытом работы в данном направлении и клиентской базой», – подчеркнул инициатор проекта.

Резидентами свободного порта Владивосток стали две компании с намерением реализовать инвестиционные проекты на территории Приморского края.

Проект по созданию сети автомобильных парковок реализует инвестор – компания «АВТОПОЙНТ-ВЛ».

Компания «Бриз» планирует построить объекты бытового обслуживания населения и торгового назначения на территории Владивостока

С момента реализации федерального закона о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток Корпорация развития Дальнего Востока подписала 431 соглашение с резидентами на реализацию инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 813 млрд рублей, планируется создать более 55 тысяч рабочих мест.

Загрузить еще