Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Приморское лето: полуостров Гамова

Полуостров Гамова находится на восточном побережье залива Петра Великого в 260 километрах от Владивостока. Разделяет бухты Витязь и Алексеева с запада и бухты Астафьева и Теляковского с востока, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Самая южная точка полуострова – мыс Гамова, на котором расположен популярный туристический объект маяк Гамова.

Рельеф полуострова преимущественно горный. Высочайшая точка, 506 метров, – это гора Туманная. Берег крутой, обрывистый, скалистый. В море вблизи полуострова встречаются подводные и надводные камни.

DSC_7591.jpg

На полуострове располагаются населённые пункты Витязь и Маяк Гамов.

Восточная акватория полуострова, включающая бухты Астафьева, Спасения, Орлиную, частично бухту Теляковского, а также 500-метровая буферная береговая зона входят в состав Восточного участка Дальневосточного государственного морского заповедника. Весной и летом в бухтах работают сезонные посты охраны. В охранной зоне запрещено изъятие любых животных и растений, загрязнение природной среды, движение судов и автотранспорта, въезд, проживание на побережье и островах.

DSC_7717.jpg

Климат полуострова Гамова – морской муссонный. Для него характерны малоснежные зимы и обилие осадков летом. Июль-август – время тайфунов, тропических циклонов с большим количеством осадков. Во второй половине августа количество туманных дней уменьшается, а в сентябре-октябре оно минимальное – информация для тех, кто планирует свой отпуск в этой части Приморья.

Вода у берегов полуострова чистая, летом она прогревается до +23 °C.

DSC_6834.jpg

Полуостров Гамова популярен среди любителей пляжного отдыха, дайвинга, рыбалки и фотосъемки. Самыми посещаемыми местами для погружения являются бухта Витязь, мыс Гамова и острова Таранцева. В летний период вдоль берега работают несколько баз отдыха и палаточных городков.

Отметим, полуостров Гамова входит в число брендовых мест Приморья. Задачу создать туристский бренд Приморского края поставил губернатор Владимир Миклушевский.

По поручению главы региона сформирован перечень из 26 брендовых мест, куда включены все самые живописные и любимые места отдыха гостей и жителей края. Информация о данных туристских объектах размещена в путеводителях по региону, разработанных Туристско-информационным центром Приморья специально для российских и иностранных туристов.

Загрузить еще