Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Разработаны 40 бизнес-планов для освоения «дальневосточного гектара»

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработало 40 бизнес-планов по освоению земельного участка, предоставляемого в рамках программы «дальневосточный гектар». Об этом рассказал заместитель генерального директора АРЧК ДВ Денис Кузин, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

«Мы разработали и разместили на сайте Агентства бизнес-планы. С ними может ознакомиться любой человек. Вначале их было 35, сейчас 40. То есть мы говорим гражданину, есть 40 бизнес-планов, выбери любой и адаптируй под себя, позвони по телефонным номерам создателям проекта, поинтересуйся их опытом», - уточнил Денис Кузин.

По его словам, «если вначале такие планы мы разрабатывали с экспертами, то сейчас свои бизнес-планы освоению гектара присылают сами граждане».

«Типовые бизнес-планы позволяют оценить объем вложений и срок окупаемости. Сейчас разработаны предложения по различным направлениям, это и выращивание голубики, и организация пункта сбора, обработки дикоросов, открытие лесопилки, создание детского лагеря, запуск мини-пекарни или мебельного производства и другие. Мы готовы работать с гражданами, помочь им в реализации плана, уточнить его и адаптировать проект под природно-климатические особенности региона», - уточнил Денис Кузин.

Программа «дальневосточный гектар» предоставляет значительные возможности для ведения своего дела – граждане могут заниматься на земельном участке любой деятельностью, не запрещенной законом.

По мнению главы министерства России по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, закон о «дальневосточном гектаре» дает максимальную свободу самореализации граждан.

«Главный смысл этого проекта – дать свободу гражданам в освоении земли. Более того, в дополнение к земельному участку гражданин получить ту или иную поддержку со стороны государства: поддержку для начала фермерского хозяйства, либо подъёмные на переселение, либо льготную ипотеку для строительства своего дома», – отметил министр.

Загрузить еще