Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Губернатор Магаданской области: ГОК на Наталкинском месторождении станет одним из крупнейших предприятий по добыче золота в РФ

Освоение Наталкинского месторождения - стратегический проект для экономики Магаданской области. Горно-обогатительный комбинат (ГОК), расположенный на этом месторождении, станет одним из крупнейших предприятий по добыче и переработке золота в РФ. Об этом в ходе заседания рабочей группы по реализации инвестпроекта «Строительство горнодобывающего предприятия на базе Наталкинского золоторудного месторождения» в Тенькинском округе Колымы заявил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области.

 «Горно-обогатительный комбинат (ГОК) на Наталкинском месторождении станет одним из крупнейших предприятий по добыче и переработке золота в Российской Федерации. Безусловно, с этим предприятием мы связываем развитие экономики региона, поэтому работаем не только в режиме наблюдения, но и в режиме совместной работы и оказания необходимой поддержки при реализации этого проекта», - сказал глава региона.

Он добавил, что строительство ГОКа идет активными темпами, как и возведение ВЛ 220кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая». Это два направления инвестиционного проекта. Новая ЛЭП в будущем обеспечит электроэнергией вторую очередь Наталкинского ГОКа.

Директор по управлению проектами ООО «УК Полюс» Сергей Шевченко доложил губернатору о ходе выполнения работ на объекте. По его словам, все монтажные работы близки к завершению.

«Основное технологическое оборудование рудодробильного комплекса практически собрано, идет домонтаж вспомогательных систем. На конвейере, который проходит по подземному тоннелю, задействованы специалисты по сварке стыков транспортерной ленты. Сооружение – больше километра, его индивидуальные испытания планируем завершить на этой неделе. Ориентировочно к 10 июня планируем закончить работы на складе, куда будет поступать дробленая руда», - сообщил Сергей Шевченко.

Сердце горно-обогатительного комбината – золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ), куда в 2013 году доставили самую крупную в мире шаровую мельницу для переработки золотоносной руды. Ее испытания, по словам Сергея Шевченко, также прошли успешно, сбоев в работе не было.

«Все на финальной стадии. Планируем в разных отделениях индивидуальные испытания, которые покажут работоспособность отдельных узлов и механизмов, которые должны быть связаны в единую технологическую цепочку и работать как единый комплекс. Время еще есть, чтобы увидеть все проблемы и внести коррективы. В целом, каких-то трудностей нет, чтобы можно было просить содействия по реализации проекта. И персонал, и менеджмент работают с хорошим настроением», - отметил докладчик.

Строительство предприятия на Наталкинском месторождении в начале сентября 2017 года перейдет в стадию опытно-промышленной эксплуатации, когда будет произведены холостые испытания комплекса, затем испытания под нагрузкой, все оборудование будет протестировано в разных режимах работы.

Также на совещании рассмотрели вопрос о технологическом присоединении новых потребителей Яно-Колымской золоторудной провинции к ВЛ 220кВ «Усть-Омчуг –Омчак Новая» после ее ввода в эксплуатацию.

Загрузить еще
Самое читаемое