Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Более 14 тонн золота добыли недропользователи Чукотки с начала 2017 года

Объем добычи золота в Чукотском автономном округе с января по август 2017 года составил 14,6 тонн и 76 тонн серебра, что на 13% и на 20 % меньше показателей прошлого года. Это связано, главным образом, с уменьшением запасов металла и содержания его в недрах на месторождениях Купол и Двойное, сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа.

Добычу рудного золота осуществляют пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», ООО «Северное золото», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское».

Больше всего драгоценного металла добыто на месторождении «Купол» Чукотской горно-геологической компании – за истекший период года объем добычи золота составил 5,6 тонн, а серебра – 64,7 тонн. Месторождение «Двойное» компании «Северное Золото» дало 4,4 тонн рудного и 6,9 тонн серебра. «Майское» произвело 2,08 тонн золота в концентрате, это больше уровня аналогичного периода 2016 года на 172 кг. Стоит отметить, что на месторождении для поддержания темпов добычи и переработки руды запущены новые производственные мощности: карьер и участок сорбции ЗИФ.

На 1 августа добыто 1102 кг россыпного золота. 

Добыча природного газа в январе-июле года составила 17 млн. куб. м. В округе добыто 257,68 тыс. тонн угля, в том числе – 127,18 тыс. тонн бурого угля, что составляет 77 % от уровня аналогичного периода прошлого года. Объемы добычи обусловлены потребностями основных предприятий-потребителей «Шахта Угольная».

Кроме того, в округе добыто 130,5 тыс. тонн каменного угля на месторождении «Фандюшкинское поле», его разрабатывает компания «Берингопромуголь», которая является резидентом ТОР «Беринговский». Напомним, первая партия угля «Фандюшкинского поля» в объеме 40 тысяч тонн отправилась в конце июля в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Загрузить еще
Самое читаемое