Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Колыма намерена увеличить добычу золота

К 2025 году Магаданская область планирует выйти на уровень добычи в 50 тонн  драгоценного металла. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию крупнейших в стране рудных месторождений золота, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области. 

На территории Магаданской области успешно реализуется проект «Создание горно-металлургического комплекса на базе золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик-2», «Родионовское», реализуемый АО «ЗРК Павлик», включающий в себя доразведку месторождения, строительство горно-обогатительного комбината, переработку руды на золотоизвлекательной фабрике. На месторождении утверждены запасы золота в количестве 154 т, серебра — 39,7 т.

АО «ЗРК Павлик» проводит программу геологоразведочных работ, начатую в июне 2016 года, на флангах месторождения «Павлик» для увеличения минерально-сырьевой базы золота за счет доизучения северного и северо-восточного флангов месторождения. По окончании геологоразведочных работ, к концу 2017 года, ожидается, что суммарные запасы месторождения составят 250 тонн.

Также проводится модернизации существующих производственных мощностей ГОКа «Павлик» с двукратным увеличением добычи и переработки руды с 5 до 10 млн. тонн в год и производства золота с 6,8 до 13,6 тонн в год. В результате появится около 750 новых рабочих мест.

Проект по освоению золоторудного месторождения Родионовское осуществляет ООО «Восток Бизнес». Прогнозные ресурсы золота на месторождении «Родионовское» составляют 100 т. В настоящее время по результатам геологоразведочных работ готовятся документы для защиты запасов золота в ГКЗ.

Золоторудные месторождения «Павлик», «Павлик-2» и «Родионовское» компактно располагаются в пределах Яно-Колымской золоторудной провинции на территории Тенькинского городского округа. В перспективе на этих трех месторождениях ежегодно будет добываться до 18-20 т золота. Стоимость проекта оценивается в 45,6 млрд рублей.

В рамках Второго Восточного экономического форума заключено Соглашение о предоставлении субсидии между Акционерным обществом «Рудник имени Матросова», реализующего проект по освоению одного из крупнейших в России Наталкинского месторождения, и Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, в соответствии с которым АО «РиМ» обязано создать объект инфраструктуры «Линия электропередачи 220 кВ «Усть-Омчуг – Омчак Новая» с распределительным пунктом 220 кВ и подстанцией 220 кВ «Омчак-Новая» с использованием бюджетных средств на сумму 9 947 млн. рублей.

В настоящее время АО «Рудник имени Матросова» завершает строительство крупного горнодобывающего предприятия на Наталкинском месторождении. Параллельно со строительством осуществлялись исследовательские работы технологии обогащения руды на опытно-промышленной установке, строится линия электропередач.

Ввод в эксплуатацию Наталкинского месторождения запланирован на 2017 год. Ежегодная добыча золота ожидается в количестве порядка 10 -11 т.

Уже в 2017 году Магаданская область планирует добыть 30,5 т золота.

«Освоение золоторудных месторождений «Павлик», «Павлик-2», «Родионовское» и Наталкинское имеет важное значение для экономики Магаданской области. Прежде всего это значительное увеличение добычи золота, налоговых поступлений в бюджет, создание рабочих мест. Завершение строительства ЛЭП откроет доступ к другим месторождениям Яно-Колымской золоторудной провинции, разработка которых сдерживается слаборазвитой энергетической инфраструктурой»,- говорит губернатор Владимир Печеный.

Также ожидается поэтапное введение в эксплуатацию золоторудных месторождений Игуменовское, Штурмовское, Дегдекан, входящих в Яно-Колымскую золоторудную провинцию. АО «Полиметалл УК» успешно реализовывает свою стратегию в регионе на Дукатском рудном поле, месторождениях Приморское, Перевальное, и Нижний Биркачан, рудопроявлениях Терем и Халали, а в дальнейшем - Ирбычан, Бургали, Елочка, Невенрекан.

За счет всего вышеперечисленного, к 2025 году область планирует выйти  на уровень добычи  в 50 тонн драгоценного металла.

Загрузить еще
Самое читаемое