Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Бизнес и власть на Камчатке объединились для улучшения инвестклимата в регионе

Правительство Камчатского края и представители местного бизнес-сообщества продолжают работать над созданием благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности в регионе. На очередном заседании организационного штаба по улучшению инвестиционного климата были подняты вопросы по взаимодействию бизнеса с контрольно-надзорными органами и по преодолению административных барьеров в сфере строительства, сообщает пресс-служба правительства Камчатского края.

Одной из главных тем встречи стало взаимодействие предпринимательского сообщества с территориальными контрольно-надзорными органами. С докладом на эту тему выступил министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев.

«В своем очередном инвестиционном послании губернатор Камчатского края поставил задачу реформировать региональную систему государственного контроля, перевести ее на риск-ориентированную модель. Госнадзор, в первую очередь, должен быть направлен на предупреждение нарушений, исключение излишних проверок и избыточного контроля. В этой связи, реформа данной системы является  приоритетом деятельности нашего министерства на текущий год», - отметил Дмитрий Коростелев.

Он напомнил, что на сегодняшний день объектом контроля по-прежнему выступает законопослушный бизнес, в то время как незаконное предпринимательство выведено за рамки внимания надзорных органов.


«Безусловно, нелегальное предпринимательство всегда было и сейчас есть. Наша задача сегодня – максимально сократить его влияние на рынок, – подчеркнул губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. – Вместе с тем существуют и прочие проблемы во взаимодействии контрольно-надзорных органов, бизнес-сообщества и власти».

Глава региона поручил активизировать работу в формате отраслевых круглых столов, в рамках которых предприниматели, представители общественных объединений и контрольно-надзорных органов будут встречаться и обсуждать наболевшие вопросы.

«Здесь основная роль должна принадлежать бизнес-сообществу и общественным организациям, которые они представляют. Наша задача – организовать площадку, где будут проходить встречи. Я думаю, что это только поможет разобраться в ситуации. Ведь проблемы могут быть как с одной, так и с другой стороны. Поэтому эти споры надо выносить на нейтральную площадку, еще до их рассмотрения в более высоких инстанциях, без юридических и финансовых последствий», - сказал Владимир Илюхин.

Кроме того, губернатор поручил организовать работу «горячей линии», что позволит выявить наиболее острые проблемы. Он подчеркнул, что собранные с ее помощью вопросы от предпринимателей будут тщательно проанализированы. 

Также на заседании оргштаба был рассмотрен вопрос по упрощению процедуры внесения изменений в генеральный план застройки населенных пунктов Камчатского края. По итогам обсуждения, профильным министерствам было поручено подготовить соответствующие предложения в Государственную Думу и Министерство строительства Российской Федерации.

Загрузить еще
Самое читаемое