Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Китайские школьники отдохнули в амурском лагере

Международная смена прошла в лагере «Огонек» (Шимановский район) Амурской области. С 28 по 31 июля здесь отдохнули 17 школьниц из уезда Хума китайской провинции Хэйлунцзян, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

За четыре дня пребывания китайские школьницы поучаствовали в «Дене смеха», конкурсах «Мистер и мисс лагерь», «О, спорт, ты - мир», побывали на экскурсии по Шимановску, посетили краеведческий музей, Детский дом творчества и многое другое.

«Несмотря на то, что разговаривать с русскими ребятами китаянки могли только через переводчика, общение их было достаточно тесным. А когда иностранцам пришла пора возвращаться домой, юные амурчане тепло их провожали», - рассказали организаторы.


Мероприятия для развития партнерства и поддержания дружественных отношений между Россией и Китаем министерство образования и науки Амурской области проводит регулярно. На прошлой неделе 30 амурских школьников побывали в Хэйхэ, где гостили два дня. За это время ребята посетили выставку «Деревня Земли, дружбы и мира», увидели ферму Цзиньхэ, поучаствовали в мастер-классах по традиционному гуаньдунскому декоративно-прикладному искусству. Ответный визит делегация китайских школьников нанесла 27 июля. С культурой и бытом амурчан познакомились 60 ребят.




Загрузить еще