Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Молодежь коренных малочисленных народов Севера соберется на Суглан в Якутии

7-8 августа в местности Үс Хатыҥ состоится III Молодежный Суглан Республики Саха (Якутия) «Маут — 2017». Это образовательный форум молодежи коренных малочисленных народов Севера. Суглан соберет участников - молодежных лидеров и активистов из 22 районов Якутии и города Якутска, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Целми и задачами Суглана определены поддержка молодежных инициатив и гражданской активности, создание отделений Молодежного Совета в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера; выявление лидеров и создание кадрового резерва; сохранение культуры коренных малочисленных народов Севера; распространение идей, ценностей патриотизма, любви к Родине и своему народу; популяризация здорового образа жизни.

В рамках работы Суглана предусмотрены мастер-классы и образовательные семинары, квест-игры и встречи с экспертами, разработка проектов и конкурс молодых исполнителей коренных малочисленных народов Севера «Northvision» (Северовидение).

Работа участников форума «III Молодежный Суглан «Маут» – 2017» позволит приобрести ценный опыт ответственной деятельности, общения и сотрудничества на межкультурной основе. По итогам работы будут выявлены лидеры из мест традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера для создания отделений Молодежной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера РС(Я) и принят итоговый документ с предложениями по дальнейшей работе с молодежью.

Всем участникам будут вручены сертификаты об участии, лучшие проекты будут поддержаны, отличившиеся участники получат ценные памятные призы, сообщает официальный сайт Министерства по развитию институтов гражданского общества РС (Я).

Загрузить еще
Самое читаемое