Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Молодежь коренных малочисленных народов Севера соберется на Суглан в Якутии

7-8 августа в местности Үс Хатыҥ состоится III Молодежный Суглан Республики Саха (Якутия) «Маут — 2017». Это образовательный форум молодежи коренных малочисленных народов Севера. Суглан соберет участников - молодежных лидеров и активистов из 22 районов Якутии и города Якутска, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Целми и задачами Суглана определены поддержка молодежных инициатив и гражданской активности, создание отделений Молодежного Совета в местах традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера; выявление лидеров и создание кадрового резерва; сохранение культуры коренных малочисленных народов Севера; распространение идей, ценностей патриотизма, любви к Родине и своему народу; популяризация здорового образа жизни.

В рамках работы Суглана предусмотрены мастер-классы и образовательные семинары, квест-игры и встречи с экспертами, разработка проектов и конкурс молодых исполнителей коренных малочисленных народов Севера «Northvision» (Северовидение).

Работа участников форума «III Молодежный Суглан «Маут» – 2017» позволит приобрести ценный опыт ответственной деятельности, общения и сотрудничества на межкультурной основе. По итогам работы будут выявлены лидеры из мест традиционного проживания коренных малочисленных народов Севера для создания отделений Молодежной Ассоциации коренных малочисленных народов Севера РС(Я) и принят итоговый документ с предложениями по дальнейшей работе с молодежью.

Всем участникам будут вручены сертификаты об участии, лучшие проекты будут поддержаны, отличившиеся участники получат ценные памятные призы, сообщает официальный сайт Министерства по развитию институтов гражданского общества РС (Я).

Загрузить еще