Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Нюклинской косе побережья Охотского моря добавят этнического колорита

Работы по благоустройству Нюклинской косы побережья Охотского моря начнутся в августе. Помимо традиционных скамеек и детских игровых зон на пляже установят этнокультурные комплексы, сообщает пресс-служба правительства Магаданской области. 

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел совещание по вопросу благоустройства Нюклинской косы. В нем приняли участие руководители Ольского городского округа и мэрии Магадана.

«Вопрос благоустройства территории морского побережья решают два муниципалитета, несмотря на то, что данное место находится в Ольском городском округе. В рамках межмуниципального сотрудничества подключилась мэрия Магадана, так как Нюклинская коса относится к одному из самых популярных площадок для отдыха у жителей столицы Колымы», - отметил губернатор.

Руководитель Ольского городского округа Денис Морозов рассказал, что первая поставка малых архитектурных форм и предметов дизайна для полукилометра пляжа прибудет уже на следующей неделе. Сами работы начнутся в августе. Помимо традиционных скамеек и детских игровых зон установят этнокультурные комплексы.

«На Нюклинской косе появятся шатры и очаги для разведения костров. Таким образом мы напомним о том, что данный муниципальный округ является родиной коренных малочисленных народов Севера. Оформление в этническом стиле будет способствовать и повышению туристической привлекательности этого места на берегу Охотского моря», - считает Денис Морозов.

Ранее в Магадане в честь Дня города были открыты новые места отдыха на берегу бухты Нагаева. Площадка для фотосессий и встреч «Сад влюбленных» дополнила тематическое пространство сквера «Морской».

А на обзорной площадке были установлены «крылатые» качели. По замыслу авторов арт-объекта, они символически объединяют прошлое, настоящее и будущее столицы Колымы.

Загрузить еще
Самое читаемое