Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Приамурье и Хэйхэ обменяются делегациями школьников

Амурская область и китайский Хэйхэ обменяются делегациями школьников в июле. Детей ожидает насыщенная программа, включая фестивали, выставки и мастер-классы, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Сегодня, 25 июля, при поддержке регионального минобрнауки, амурские школьники отправились в Китай. Там они примут участие в мероприятиях российско-китайского международного лагеря и фестивале российско-китайского национального искусства «Единство шелкового пути».

В Поднебесной 30 юных амурчан будут гостить два дня. Русским школьникам представят широкую культурную программу. Ребята посетят выставку «Деревня Земли, дружбы и мира», увидят ферму Цзиньхэ, примут участие в мастер-классах по традиционному гуаньдунскому декоративно-прикладному искусству.

27 июля делегация китайских школьников нанесет Амурской области ответный визит. С культурой и бытом амурчан познакомятся 30 ребят. В течение двух дней в рамках VIII международного лагеря детей и молодежи «Культура, быт и традиции русского и китайского народов» делегацию иностранцев ждут мастер-классы, интерактивные игры, посещение ТЦ «Острова». Завершит поездку большой концерт в «ОКЦ», на сцене которого гости из Поднебесной покажут свои номера.

Загрузить еще
Самое читаемое