Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Уникальные работы косторезов расскажут об обитателях чукотских морей и океанов

В год экологии многие выставочные проекты Музейного Центра «Наследие Чукотки» повествуют о первозданной суровой природе региона. Сегодня, 20 июля, открылась еще одна выставка «Живое море», которая представляет фауну арктических морей, омывающих Чукотку, сообщает пресс-служба Чукотского автономного округа.

Основой выставки стало чукотско-эскимосское косторезное искусство. Уникальные работы резчиков и граверов Чукотки расскажут зрителям об обитателях чукотских морей, их повадках и образе жизни. Кроме того, каждый желающий сможет познакомиться с разнообразной фауной Берингова, Чукотского и Восточно-Сибирского морей. Она представлена в экспонатах естественно-научной коллекции музея. Выставка «Живая природа Чукотки» будет работать до конца года. 

Добавим, что суровый северный ландшафт отражается и в картинах чукотских художников, выставка которых открылась накануне в главном музее округа. Она называется «Живописная Чукотка», в экспозиции представлены 11 произведений из фондовых собраний музея. В частности, посетители смогут увидеть величественные сопки Эгвекинота в исполнении Дмитрия Козлова и Георгия Семёнова, яркие пейзажи Билибинского района на картинах Юрия Касьянова и Олега Дьячкова, а также побывать в окрестностях города Певека, благодаря работам Константина Новосёлова. Кроме того, жители и гости окружной столицы смогут полюбоваться богатой цветовой гаммой тундры и берегов лимана в работах анадырских художников Владимира Истомина, Мансура Закирова и Михаила Меринова. 

Отметим, косторезы и живописцы Чукотки не раз представляли свое творчество на выставках разного уровня и в разных регионах страны.

Загрузить еще
Самое читаемое