Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Фестиваль морских зверобоев "Берингия" прошел на Чукотке

Фестиваль морских зверобоев «Берингия» прошел в селе Лорино. Главным событием традиционного мероприятия стали гонки на кожаных байдарках. В них приняли участие 20 команд. 16 «семерок» из Лорино и Уэлена представили Чукотский район, четыре команды - Провиденский городской округ, сообщает пресс-служба Чукотского автономного округа.

В программу юбилейного, 25-го, фестиваля в этом году добавились «семейные гонки», где в командах вместе с мужчинами участвовали женщины и подростки.  Победителями семейной регаты стала команда Гуванрольтат из Лорино. В остальных номинациях первые места также заняли хозяева соревнований. При этом капитан команды семья Гуванрольтат Клара Федоровна привела свою команду к «серебру» в женской гонке, а ее сын Иван был капитаном команды-победительницы среди мужчин. Первое место у женщин взяла команда под руководством Аллы Кемлиль, а среди юношей – команда Сергея Вытвытке.

Колорит традиционного фестиваля в течение двух дней в Лорино поддерживали состязания по национальным видам спорта: борьба, метание гарпуна, тройной прыжок, прыжки через нарты, а также конкурс хозяек костра, которые угостили национальными блюдами гостей праздника, а также конкурс камлеек – национальной одежды чукчей и эскимосов.

Кроме того, «Берингия» собрала в Лорино лучших мастеров косторезного и декоративно-прикладного искусства на ярмарку народных изделий «Северное сияние», для участников фестиваля морских зверобоев выступили ансамбли «Эргырон», «Лоринские зори», «Белый парус» и «Уэлен».

Загрузить еще