Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Макет рыбного рынка во Владивостоке представят на ВЭФ

Работа над проектами, разработанными на основе договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ продолжается в Приморье. Этапы реализации обсудили на совещании под руководством вице-губернатора Александра Юрова, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. 

По словам заместителя главы региона, все предложенные японской стороной проекты – очистные сооружения, развитие инфраструктуры, в том числе дорожной, рыбный рынок и благоустройство зеленых зон, – важны для развития Приморья.

«Каждому проекту необходимо уделить пристальное внимание и сделать все возможное для того, чтобы он был реализован», – подчеркнул вице-губернатор.


Примеры успешного сотрудничества в этой области будут представлены главам государств уже на третьем ВЭФ, который пройдет в Приморье 6-7 сентября.

Так, например, по словам и.о. директора департамента рыбного хозяйства Сергея Наставшева, гостям мероприятия презентуют макет рыбного рынка, который планируют построить во Владивостоке в районе набережной Цесаревича.

«Параллельно с подготовкой макета мы ведем переговоры с потенциальными инвесторами. Уже есть компания с готовой концепцией, которая готова его построить», – отметил он, добавив, что макет будет представлен в павильоне Приморья на фестивале «Улицы Дальнего Востока».

Помимо этого, в Приморье уже реализуется проект по малоэтажному строительству по японским технологиям, отметили специалисты департамента градостроительства Приморья. В работе русско-японской группы также такие проекты как модернизация очистных сооружений для акватории Владивостока и мусоросжигательного завода №1, создание системы «умных светофоров», сада камней и другие. Все предложения обсуждаются в тесном сотрудничестве с японской стороной.

Напомним, сделать Владивосток комфортным для жизни президенту России Владимиру Путину предложил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме в Приморье. 

Договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией «Никкен Секкей ЛТД» и Фондом единого института развития в жилищной сфере.

Загрузить еще
Самое читаемое