Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Казаки со всего Дальнего Востока собрались в Приморье

Большой объединенный круг казаков Дальнего Востока, посвященный 128-й годовщине образования Уссурийского казачьего войска, состоялся в Приморье во вторник, 4 июля. Участие в мероприятии приняли вице-губернатор Игорь Степаненко и руководитель ДОСААФ России Александр Колмаков, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

По словам заместителя главы региона, казачество – важный ресурс в работе по патриотическому воспитанию молодежи.

«По скромным оценкам Уссурийское казачье войско объединяет более 9 тысяч человек. Это и бывшие военные, представители силовых структур и другие неравнодушные приморцы. Повсеместно вы оказываете большую помощь в патриотическом воспитании подрастающего поколения, прививаете любовь к родине со школьной скамьи. Это очень ценно», – отметил Игорь Степаненко.

По мнению вице-губернатора, знаково, что казачество активно сотрудничает с ДОСААФ России, патриотическими клубами и отделениями Юнармии.

«В среду, 5 июля, у нас стартует крупное мероприятие от Владивостока до Севастополя – автопробег, посвященный 90-летию ДОСААФ. Оно открыто для всех желающих и проводится для того, чтобы в очередной раз подчеркнуть несокрушимость и единство нашей страны», – добавил заместитель главы региона, пригласив казаков принять участие.

В ходе большого объединенного круга казаки подвели итоги своей работы за последние годы, а также обсудили ряд правовых вопросов.

Отметим, в Приморье зарегистрированы более 30 общественных казачьих объединений. Все они проявляют высокую гражданскую активность, регулярно привлекаются к обеспечению безопасности на массовых мероприятиях, охране природных ресурсов и объектов культурного наследия, патриотическому воспитанию молодежи, вступают в народные и пожарные дружины.

Напомним, в 2015 году Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал Стратегию развития государственной политики в отношении российского казачества в 2016-2020 годах. Документ является совместной разработкой органов исполнительной власти, казачьих отрядов, руководства ТОФ, УМВД, ФСБ, а также управления Министерства юстиции по Приморскому краю.

Стратегией также предусмотрено создание добровольных пожарных дружин на основе Приморского Отдельского казачьего войска. Кроме того, казаки подключатся к проведению уроков мужества, патриотическому и духовно-нравственному воспитанию школьников и военнослужащих, организации мероприятий по охране окружающей среды и памятников культуры. Традиционным останется содействие по обеспечению безопасности во время массовых праздников.

Загрузить еще