Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Сезон охоты на кабана вызвал ажиотаж среди амурских охотников

С 1 августа в Приамурье начинается сезон охоты на кабана. С понедельника, 3 июля, управление по охране животного мира Амурской области начало принимать заявки от желающих принять в нем участие. В первый же день заявления на получение разрешения, дающего право охоты, подали 236 жителей региона. Некоторые из них «занимали очередь» с субботы, опасаясь, что на всех желающих квот может не хватить, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Между тем, в этом году управление планирует выдать 5 716 разрешений на отстрел кабана. 

Их стоимость осталась на уровне прошлого года: 650 рублей составит государственная пошлина, 450 рублей — сбор за отстрел одной взрослой особи (поросенок до года обойдется в 235 рублей). Заявления от охотников принимают как в Управлении по охране животного мира и ООПТ, так и отделениях МФЦ на всей территории области.

По данным последнего учета, всего на территории Приамурья обитает 1 4707 диких свиней.

«Установленная квота добычи не повредит сохранению популяции кабана, которая в последние годы остается достаточно стабильной - дикие свиньи хорошо размножаются. Кроме того, в настоящий момент перед охотоведами стоит задача не допустить создания слишком высокой плотности кабанов из-за риска распространения африканской чумы свиней», - рассказал начальник отдела охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира Управления по охране животного мира и ООПТ Сергей Глущенко.

В связи с этим вместе с путевками охотникам выдается памятка о правилах отбора проб для мониторинга эпизоотической ситуации среди поголовья свиней — в том числе отстрелянных копытных проверят на чуму. Каждый охотник, добывший кабана, обязан сдать пробу для исследования в ветеринарной лаборатории.  

Загрузить еще