Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

День реки Лена отметят в Якутии

День реки Лена отметят в Республике Саха (Якутия) 2 июля. Цель праздника – привлечь внимание населения к сохранению уникальных природных объектов реки Лена, формирование и продвижение национального бренда, развития экологического туризма, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В Год экологии и особо охраняемых природных территорий праздничная дата имеет особую значимость. Так, Министерством охраны природы республики утвержден план мероприятий по подготовке и проведению Дня реки Лена.

Основным звеном плана стала традиционная декада «Знаю и люблю родную реку Лена». В рамках декады во всех районах и населенных пунктах, расположенных вдоль береговой линии реки Лена, будут проведены экологические акции «Здоровье малых рек – здоровье нации», «Сохраним реку Лену», «Чистый маршрут» по привлечению населения к мониторинговым исследованиям водной экосистемы реки Лены и ее притоков, благоустройству зон отдыха на территории ООПТ, выставки и конкурсы «Лена. Жизнь великой реки» в библиотеках и музеях республики, культурно-массовые мероприятия и т.д.

По инициативе природного парка «Ленские столбы» 30 июня стартует экологический марафон «Великая река – чистые берега», также состоится презентация театрализованной постановки «Легенды Ленских столбов» в местности «Лабыдьа». 

29 июня министерство совместно с федеральными природоохранными органами проведет семинар на тему «Требования законодательства РФ в области использования и охраны водных ресурсов». В течение трех месяцев, с июля по сентябрь, планируется проведение рейдовых мероприятий по соблюдению специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения, заиления водных объектов и истощениях их вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов и других объектов животного и растительного мира в границах водоохранных зон, дополнительного ограничения хозяйственной и иной деятельности в границах прибрежных защитных полос.

Загрузить еще
Самое читаемое