Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Проект небоскрёба в Хабаровске. Фото предоставлено компанией "Офис-Центр"

Первый небоскреб в ДФО, теннисный центр и курорт хотят презентовать инвесторы на ВЭФ-2018

62-этажный небоскрёб в Хабаровске, международный теннисный центр во Владивостоке и курорт на Камчатке хотят презентовать инвесторы на Восточном экономическом форуме-2018. Компании подают заявки на участие в специальной секции форума, чтобы представить свои проекты перед первыми лицами страны и потенциальными инвесторами.

Проект строительства первого на Дальнем Востоке небоскрёба планирует представить компания ООО «Офис-Центр».

- Небоскрёб «Бриллиант чистой воды» будет высотой 235 метров. На 62 этажах разместятся торговый центр, пятизвёздочная гостиница, апарт-отель, офисы, киноцентр, смотровая площадка и многое другое. В его подземных конструкциях будет транзитный тоннель длинной в 700 метров под улицей Ленина, вдоль улицы Калинина. Такой тоннель тоже будет первым в городе, - рассказала NaDV.ru Екатерина Арсланова, менеджер по сопровождению приоритетных инвестиционных проектов компании «Офис-Центр».


Инвестор сформировал концепцию проекта, подготовил бизнес-план и финансовую модель. Кроме того, проведены инженерно-геодезические и сейсмотектонические исследования, завершаются инженерно-геологические изыскания. Начать строительство планируют в декабре 2018 года, а завершить – в 2020 году. Общий объём инвестиций в небоскрёб – 10 млрд рублей, 3 млрд из которых – собственные средства инициатора проекта.

Презентация проекта на ВЭФ поможет привлечь инвесторов для строительства 62-этажного здания, уверены в компании.

Заявки на презентацию своего проекта на форуме также подали другие инвесторы. ООО «Дорстройпроект» планирует создать туристическую мини-базу на реке Паратунка на Камчатке. Представители ООО «Кью энд Кью» намерены презентовать проект международного детского теннисного центра во Владивостоке. Также среди заявок есть проекты по добычи угля на Чукотке и золота на Колыме.

Компании, желающие презентовать свой проект на ВЭФ-2018, могут отправить информацию о своём инвестпроекте на сайт форума, заполнив специальную форму. Заявки на участие будут приниматься по 1 августа 2018 года.

Лучшие проекты отберут представители Минвостокразвития и Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ). При отборе будут прежде всего смотреть на стадию реализации проекта, его значимость для региона, а также на соответствие целей и задач проекта «майским» указам президента.

Результаты отбора огласят участникам до 10 августа 2018 года.

IV Восточный экономический форум пройдёт во Владивостоке с 11 по 13 сентября. На форуме презентуют новые инструменты развития Дальнего Востока - финансовый центр и полноформатный электронный кабинет для инвестора. Планируемый объём подписанных инвестиционных соглашений - 3,5 трлн рублей.


Загрузить еще
Самое читаемое