Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Осужденному экс-губернатору Сахалина предъявили новые обвинения в 20 взятках

Следственный комитет предъявил новые обвинения в получении взяток бывшему губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину, приговорённому к 13 годам колонии за коррупцию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Установлены 20 новых фактов взяток в размере от двух до 10 млн рублей.

По версии следствия, взятки получал Хорошавин и четверо его сообщников среди сахалинских чиновников: руководитель секретариата губернатора Сахалина Вячеслав Горбачев, замглавы аппарата губернатора и правительства Анатолий Макаров, бывший мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин и его заместитель, руководитель аппарата городской администрации Алексей Лескин.

Им предъявлены обвинения в получении взяток, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

Экс-губернатора задержали в марте 2015 года на его рабочем месте. Его обвиняли в восьми эпизодах взяточничества и в одном случае легализации денег. Южно-Сахалинский городской суд 9 февраля 2018 года признал Хорошавина виновным в получении взяток и приговорил его к 13 годам лишения свободы в колонии строго режима. Также осудили бывшего зампредседателя правительства Сахалина Сергея Карепкина, экс-советника губернатора Андрея Икрамова и экс-министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова. СК сообщал, что с 2009 по 2015 год чиновники получили взятки от предпринимателей на 522 млн рублей.


Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое