Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

ЦБ подал иск о банкротстве лишенного лицензии банка «Уссури»

Центральный банк обратился в Арбитражный суд Хабаровского края с иском о признании банкротом банка «Уссури». Иск подан 19 июня, к производству пока не принят, пишет «Интерфакс».

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Уссури» 25 мая. В опубликованном приказе отмечается, что на балансе «Уссури» состояло имущество, учтённое по завышенной стоимости, а его капитал существенно снизился, что привело к угрозе банкротства. Кроме того, банк совершал «схемные» сделки с проблемной ссудой задолженностью» для искусственного поддержания капитала. По данным регулятора, в «Уссури» нарушались требования по противодействию финансирования терроризма и «отмывания» доходов, полученных преступных путём.

Вкладчики банка «Уссури» начали получать страховые выплаты с 6 июня через банк-агент ВТБ. Общий объём выплат по банку «Уссури» составит около 4,3 млрд рублей, за страховым возмещением обратятся порядка 8,2 тысячи вкладчиков.

По величине активов на 1 мая «Уссури» занимал 275 место в банковской системе РФ. Как вернуть деньги клиентам банка, можно почитать здесь.


Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое