Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Крокодил Гена прожил 9 лет в мясном отделе рынка Камчатки. Теперь его переселяют в зоопарк

Крокодила по кличке Гена, прожившего 9 лет в террариуме мясного отдела рынка «Камчатпромтовары» в Петропавловске-Камчатском, пытаются определить в местный зоопарк. За эти годы с 40 сантиметров он вырос до 2,2 метров. Гену решили переселить в зоопарк из-за жалоб покупателей, сообщает «Интерфакс».

Крокодил появился на рынке в 2009 году. Его подарили одному из учредителей на день рождения. В мясном отделе на рынке Гене обустроили террариум. Ухаживали за крокодилом специалисты местной специализированной компании. Они кормили крокодила, чистили террариум, меняли воду, камни и декорации. Кормили его гребешком, свежей рыбой, говядиной.

За эти годы Гена стал главной достопримечательностью и символом рынка. Он вырос с 40 сантиметров до 2,2 метров.

- Спокойный крокодил, нормальный такой, как в мультике. Никто от него не пострадал, - охарактеризовал директор Владимир Коптюх экзотического питомца.

Гену решили переселить в зоопарк из-за жалоб некоторых посетителей рынка, которые высказывали недовольство условиями содержания животного. По словам Владимира Коптюха, люди писали заявления во все инстанции: «Одни пишут, что ему жарко и он задыхается, вторые - ему холодно, третьи - он рот открыл, значит, голодный, четвёртые - что он уже сдох. Кто-то написал жалобу, что он болен. Мы свозили его к ветеринару, доктор осмотрел крокодила и написал нам заключение, что Гена здоров, находится в отличной форме, и никаких отклонений у него нет».

Сейчас крокодил, уставший от пристального внимания, живёт дома у своего прежнего владельца. Владельцы рынка ведут переговоры с Елизовским районным зоопарком о передачи рептилии.

- Если бы не жалобы, жил бы себе и жил на рынке. Красиво было и детишкам радость посмотреть на него, - добавил директор рынка.

Больше интересного в Telegram-канале «Открытый Дальний Восток»

Загрузить еще
Самое читаемое