Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Минтранс предложил увеличить субсидии для авиаперевозок на Дальний Восток

Минтранс в ближайшее время представит правительству РФ предложения по увеличению объёмов субсидируемых перевозок на Дальний Восток ради стабилизации цен на авиабилеты. Об этом министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщил на совещании президента с членами правительства.

— Для того, чтобы обеспечить исключение ситуации по недостатку билетов и стабилизировать цены мы рассматриваем ряд механизмов поддержки, в том числе совместно с министерством по развитию Дальнего Востока подготовлены предложения по расширению объёма субсидирования перевозок на Дальний Восток, эти предложения мы в ближайшее время представим на рассмотрение правительства, — приводит ТАСС слова министра транспорта Евгения Дитриха.

В январе этого года Минвостокразвития России направляло в Министерство транспорта письмо в котором сообщало о необходимости увеличить объём финансирования до 7 млрд рублей. В 2018 году на эти цели было выделено всего 2,86 млрд рублей.

Программа субсидирования перелётов на Дальний Восток в 2018 году действует с конца марта по 1 декабря. Купить субсидируемый билет могут граждане до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды и сопровождающие их лица. Стоимость перелёта Владивосток — Москва туда-обратно по льготному тарифу составляет 14,8 рублей, Хабаровск-Москва (в обе стороны) — 14,4 тысячи рублей, столько же стоит аналогичный маршрут из Магадана, из Южно-Сахалинска в столицу и обратно — 14,6 тысяч рублей, из Петропавловска-Камчатского — 15 тысяч рублей, из Якутска — 14 тысяч рублей.

Перевозки в этом сезоне выполняют «Аэрофлот», «Алроса», «Якутия», «Ютэйр», «Нордстар», «Уральские авиалинии», «Сибирь». Начало продаж льготных авиабилетов в Москву и обратно на рейсы «Аэрофлота» вызвало большой ажиотаж в регионах Дальнего Востока. В итоге, годового запаса билетов по сниженным тарифам хватило меньше, чем на неделю.


Загрузить еще
Самое читаемое