Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Арест счетов по делу Магомедова парализовал работу Владивостокского морского торгового порта

Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на банковские счета Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) в рамках уголовного дела против совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда. Юристы ВМТП заявили в суде, что арест счетов «практически полностью парализует хозяйственную деятельность компании», сообщает «Интерфакс».

Со слов адвоката, обеспечительные меры создают «условия невозможности выплаты заработной платы, социальных выплат и пособий».

— Арест счетов несёт в себе риски роста социальной напряженности в Приморском крае, где ВМТП является одним из крупнейших работодателей и налогоплательщиков, — заявил «РИА Новости» представитель FESCO, отметив, что за счёт средств порта оказывается финансовая поддержка многим социально-значимым организациям Приморского края.

Кроме того, в сложившейся ситуации ВМТП не может исполнять обязательства перед контрагентам, в том числе по государственным контрактам, а также в интересах министерства обороны.

Под арестом в настоящее время находятся денежные средства, которые размещены более чем в десяти банках преимущественно на Дальнем Востоке, в том числе в Сбербанке, Bank of China, Газпром-банке и других. ВМТП входит в группу Fesco, крупнейшим акционером которой является группа «Сумма».

Ранее в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых Преображенский суд Москвы санкционировал арест акций входящих в группу «Сумма» ЗАО «Портовый флот» и ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (ДВМП). Постановление было оспорено, однако впоследствии представители компаний отозвали апелляционные жалобы.

Братья Магомедовы, а также глава компании «Интэкс» Артур Максидов были арестованы 31 марта. По версии следствия, преступная группа во главе с Магомедовыми действовала с 2010 года и похитила из бюджета 2,5 млрд руб. Помимо этого братьев обвинили в мошенничестве и растрате.



Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое