Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Коренным народам Дальнего Востока предложили не повышать пенсионный возраст

В Госдуме РФ предложили не повышать возраст выхода на пенсию для коренных малочисленных народов, в том числе проживающих на Дальнем Востоке. В ближайшее время это предложение обсудят с представителями коренных народов, органами законодательной и исполнительной власти регионов, сообщает «Парламентская газета».

Не повышать пенсионный возраст для коренных народов предложил президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России Григорий Ледков в ходе заседания Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера в понедельник, 18 июня.

— У коренных малочисленных народов выше смертность, они каждый день рискуют и живут в экстремальных условиях. В связи с предстоящим повышением пенсионного возраста предлагаю созвать «круглый стол», куда мы пригласим жителей Арктики, экспертов, местных депутатов и губернаторов для того, чтобы обсудить возможность предоставить некие льготы для коренных малочисленных народов, — сказал он.

Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова поддержала инициативу и предложила более детально обсудить возможность организации соответствующего мероприятия в течение недели.

16 июня Правительство России внесло в Госдуму проект «Закона о пенсионной реформе», которым предлагается постепенно повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63 лет.


Загрузить еще
Самое читаемое