Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Камчатский художник попросит убежища во Франции после карикатуры на Поклонскую

Камчатский художник-карикатурист Денис Лопатин уехал во Францию, где намерен попросить политическое убежище. Художник опасается, что против него могут возбудить уголовное дело из-за карикатуры на депутата Госдумы Наталью Поклонскую, сообщает агентство «Камчатка-Информ».

Денис Лопатин находится в Европе с февраля 2018 года. Недавно он приехал с международной выставки из Швейцарии во Францию, где начал оформлять необходимые документы и записался на курсы французского языка.

Впервые Денис Лопатин продемонстрировал свою карикатуру в октябре 2017 года на митинге в защиту фильма «Матильда» в Петропавловске-Камчатском. На рисунке, на котором изображена похожая на Наталью Поклонскую женщина, написано «Найдите дуре мужика!».

Весной 2018 года Следственный комитет проводил проверку в отношении Лопатина по жалобе камчатских православных активистов. Согласно выводам экспертов, картина не содержит средств оскорбления человека, в том числе по религиозному признаку, а также там не найдено «проявлений негативного отношения к представителю власти».

В конце мая Наталья Поклонская направила запрос главе СК Александру Бастрыкину по факту отказа в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих за карикатуру Дениса Лопатина.


Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое