Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - ИА PrimaMedia, Антон Балашов

МТК между Приморьем и Китаем требуют 300 млрд рублей инвестиций - власти

Развитие международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2» требует 300 млрд рублей вложений и предполагает активное участие частных инвесторов. Об этом заявил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, пишет ТАСС.

- Для реализации <...> на разных этапах в общей сложности потребуется более 300 млрд рублей. Именно поэтому в них планируется привлекать частные инвестиции, — сказал Тарасенко на церемонии открытия биржи деловых контактов российско-китайского межрегионального сотрудничества торгово-экономических, инвестиционных, научно-технических предприятий в Харбине.

Врио губернатора отметил, что в перечне запланированных объектов МТК - причалы, морские терминалы, объекты транспортно-дорожной инфраструктуры. Планируется реконструкция международных пунктов пропуска и развитие автотранспортной сети.

Ранее РФ и КНР договорились о подготовке технико-экономического обоснования создания инфраструктуры МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» с компанией China Communications Construction Company Ltd. Предварительное ТЭО представили российской стороне на Дне китайского инвестора 19 апреля 2018 года. По данным Минвостокразвития РФ, планируется, что основной грузопоток по МТК «Приморье-1» и «Приморье-2» будет обеспечен китайскими грузоотправителями. Потенциальный объём грузовой базы оценивается в 45 млн тонн в год. В Минвостокразвития РФ сообщали, что, как ожидается, на полях IV Восточного экономического форума РФ и КНР подпишут соглашение о совместном развитии МТК «Приморье-1» и «Приморье-2».

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое