Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - МРОО «Центр «Тигр»

Тигриная семейка в Приморье переехала в «шикарные апартаменты» (ФОТО)

Тигриное семейство - самка и два её тигренка, отловленные у села Алексей-Никольское в феврале-марте 2018 года, которые сейчас обитают в центре реабилитации в Приморье, - переехали в «шикарные апартаменты», где ранее жили тигр Сайхан и тигрица из Лазо, сообщает пресс-служба Центра «Амурский тигр».

В начале года самка повадилась охотиться на собак у села Алексей-Никольское, и по этой причине её поймали 2 февраля. Однако специалисты сразу определили, что собак она добывала для тигрят. Детёнышей отловили 20 февраля, а 8 марта также поместили в центр реабилитации.

Семья обследовала просторный вольер площадью в 1,2 га и уже добыла кроликов.Фото - МРОО «Центр «Тигр»

«Несмотря на то, что решение о судьбе тигров ещё окончательно не принято, всё же необходимо позволить животным находиться в более просторных условиях. Даже если со временем будет принято решение самку и тигрят разлучить, тот опыт, который они успеют совместно получить в вольере, в будущем для юных хищников будет бесценным. К сожалению, при перемещении в более просторный вольер проблемы тигрицы стали ещё больше очевидными. Причина их пока до конца не понятна. Печально, что остается мало шансов на то, что мы и тигрица сможем их решить», - говорит генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

За весну тигрята заметно подросли и окрепли. Юные хищницы по-прежнему осторожны и значительную часть времени проводят в зарослях. Когда начинается охота на копытных, инициативу берёт мать, а если добыча небольшого размера, то тигрята справляются самостоятельно. После охоты добыча перетаскивается в густые заросли, и всё семейство исчезает из виду.

Фото - МРОО «Центр «Тигр»

Больше интересного в Telegram-канале «Открытый Дальний Восток»

Загрузить еще
Самое читаемое