Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

На Камчатке откроют первую грибную ферму

Владельцы крестьянско-фермерского хозяйства на Камчатке, которые уже несколько лет выращивают овощи, намерены открыть грибную ферму, сообщает пресс-служба правительства региона.

Фермеры Кобзарь в 2017 году собрали урожай в 3,5 тонны огурцов и томатов. Как сообщил глава КФХ Сергей Кобзарь, семья планирует расширить сферу деятельности и заняться выращиванием грибов–вешенок. 

«Это продукт, который выращивается круглогодично. Мы перечитали множество различной литературы, пока искали подходящий для себя вид деятельности, и остановили свой выбор на вешенках. У них достаточно короткий цикл производства с момента посадки до сбора урожая – порядка 21-26 дней, им не нужен свет, необходимо лишь создать подходящие температурные условия и строго соблюдать технологию производственного процесса», - рассказал Кобзарь.

Ожидается, что после выхода на плановую мощность объём производства достигнет 10 тонн грибов в месяц. В планах семьи - оборудовать под грибную ферму одно из зданий бывшего совхоза «Термальный». На это нужно  порядка 11 млн рублей.

Глава Камчатки Владимир Илюхин, побывавший на ферме, отметил, что порядка 6-7 млн рублей за счёт средств краевого бюджета смогут направить на оборудование здания. Планируется, что реализация проекта займёт около года.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое