Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Инновационное предприятие по сохранению свежести продуктов откроют на Камчатке

В Камчатском крае планируют обрабатывать продукты питания быстрыми электронами. Это позволит сохранить свежесть продуктов без применения опасных пестицидов и консервантов. Центр обработки продовольствия откроет компания «Теклеор-Камчатка» на территории ТОР «Камчатка».

Обработка быстрыми электронами увеличит сроки хранения продовольствия, снизит потери, вызванные бактериями, плесенью и насекомыми, воспрепятствует распространению аллергических реакций, кишечных инфекций и образованию канцерогенов. Обрабатывать планируется не только продукты, привезённые на Камчатку, но и морепродукты, а также рыбу, которая отправится с полуострова в другие регионы страны.

Инновационная технология уменьшает зависимость сельскохозяйственной продукции от опасных химических компонентов, пестицидов и консервантов. При этом она не угрожает экологии и здоровью людей.

ТОР «Камчатка» создана постановлением Правительства РФ от 28 августа 2015 года. В ТОР «Камчатка» зарегистрировано 58 инвесторов, причём почти половина – 21 компания – получила статус резидента с начала 2018 года. Общая сумма инвестиций – 27 млрд рублей.

По итогам 2017 года Дальний Восток России стал лидером по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на 17%, тогда как в среднем по стране данный показатель составил 4,4%. Из 17% роста более половины составили инвестиции резидентов ТОР и Свободного порта.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое