Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Шоколадные, зелёные, голубые. В Приамурье пришла мода на цветные куриные яйца

В Амурской области появилась мода на разведение кур, несущих цветные яйца. Местные фермеры всё чаще заводят куриц необычных пород, которые несут яйца шоколадного, зелёного, голубого и других цветов. По их заявлениям, разноцветный десяток полезнее обычного белого, поэтому и стоит в разы дороже, пишет газета «Амурская правда».

Например, жительница села Томского Анастасия Михайлова на своём подворье держит 200 птиц. Больше десятка из них — китайские курицы «синь синь дянь», которые несут яйца голубого или зелёного цвета.

— Внутри яйцо белое, ничем не отличается по вкусу от обычного, а скорлупа может быть голубой или зеленой, — рассказывает Анастасия Михайлова.

Как отмечает Анастасия, экзотических цыплят она решила разводить не для широкого потребителя, а из любопытства. Известность её хозяйство получило после форума в Хабаровске, где собрались обладатели «дальневосточных гектаров». Когда ферма выйдёт на необходимые объемы, десяток зелено-голубых яиц будет стоить на 50 рублей дороже обычных домашних, — 130 рублей.

А у фермера Алексея Николаева из Бочкаревки в Белогорском районе живут куры-конкуренты, несущие яйца шоколадные. Это медные мараны — куры французской породы.

— Скорлупа у них тёмная, насыщенная, цветом почти как горький шоколад. На Пасху у меня эти яйца брали, чтобы не красить, — рассказал птицевод Николаев.

Фермер отпускает шоколадные яйца по обычной цене — 80 рублей за десяток.

— Яйцо марана не подвержено сальмонелле. Оно вкуснее любого другого яйца, более насыщенно. Его рекомендуют детям, страдающим аллергией на куриный белок, — сообщил птицевод.

Отметим, что в амурском министерстве сельского хозяйства сообщили, что цветная скорлупа — лишь яркая упаковка и питательность яиц не зависит от цвета скорлупы.

Ранее NaDV.ru писал, что розовые яйца от кур-далматинцев появятся на Сахалине — «Птицефабрика Островная» закупила новый гибридный вид кур-несушек, которых называют далматинцами из-за характерного окраса. Эти курицу несут яйца кремово-розового окраса.

Больше интересного в Telegram-канале «Открытый Дальний Восток»

Загрузить еще