Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Рыбзаводы Дальнего Востока перейдут с кеты на горбушу

Росрыболовство планирует перепрофилировать государственные лососёвые рыбоводные заводы (ЛРЗ) на Дальнем Востоке с производства кеты на горбушу. Заводы будут ориентироваться на «социально значимые виды тихоокеанских лососей», пишет РБК.

«Мы рассматриваем вопрос, что государственные ЛРЗ должны быть ориентированы на социально значимые виды тихоокеанских лососей, в первую очередь — на горбушу. Воспроизводство кеты — больше бизнес-проект для частных заводов», — заявил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

ЛРЗ на Дальнем Востоке ежегодно выпускают более 1 млрд штук молоди тихоокеанских лососей, из них около 300 млн выпускаются государственными рыбзаводами. До 2013 года этот показатель достигал 450 млн штук молоди в год.

На Дальнем Востоке работают семь предприятий по воспроизводству лососёвых и осетровых видов рыб. Из них четыре государственных предприятия: ЛРЗ Гурский, Анюйский, Удинский и осетровый завод на реке Анюй. Абсолютным лидером по воспроизводству лососей среди государственных и частных рыбзаводов является Сахалинская область.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще