Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Китайская SINOMEC зайдёт в нефтехимические проекты в Приморье

Китайская корпорация SINOMEC (North) на Четвёртом Восточном экономическом форуме планирует подписать соглашения об участии в нефтехимических проектах в Приморье, сообщает пресс-служба администрации края.

Речь об этом шла на встрече генерального директора корпорации Тань Чжунъи с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко в Китае. Стороны обсудили ход развития ТОР «Нефтехимический» и строительство предприятий по производству метанола и минеральных удобрений. Тань Чжунъи сообщил, что на ВЭФ-2018 китайская корпорация планирует подписать соглашения по участию в этих проектах. 

Кроме того, Тарасенко предложил китайским бизнесменам участвовать в строительстве нефтеперерабатывающего завода модульного типа в Приморье, который производил бы дизель и мазут, а на последующих этапах – бензин. По его словам, запасы нефти в регионе сегодня составляют около 100 млн тонн. К переработке на заводе ежегодно планируется в среднем 2-3 млн тонн в год. Тань Чжунъи отметил, что условия интересны для китайской компании. 

SINOMEC - ведущее предприятие Китая в сфере строительства энергетических объектов. Корпорация занимается управлением инвестициями, консультированием по вопросам планирования, проектно-изыскательскими работами, строительным подрядом в энергетике, нефтехимии, новых источниках энергии. Компания реализует международные проекты в регионах Европы, Азии, Африки, Ближнего Востока, Южной Америки.

В Приморье уже стартовали сотни проектов российских и зарубежных инвесторов. Резидентами четырёх приморских ТОР  – «Надеждинская», «Михайловский», «Большой Камень» и «Нефтехимический» – стали 68 компаний.

По данным Минвостокразвития РФ, количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке достигло 984. Общий объём инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,69 трлн рублей. Сопровождает все проекты в ТОР и СПВ Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Специалисты агентства консультируют бизнес, информируют о доступных преференциях, помогают найти партнёров. Кроме того, в АПИ разрабатывают и реализуют программы продвижения российского экспорта из ДФО в страны АТР.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое