Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Двадцатиметровый "лосось" с Сахалина отправится на фестиваль "Улицы Дальнего Востока"

Необычный павильон - сооружение в виде огромного лосося – приготовил Сахалин для фестиваля «Улицы Дальнего Востока», который проводится в рамках Восточного экономического форума. Длина конструкции составляет 20 метров, а высота – 8 метров, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Оригинальное дизайнерское решение символизирует богатство и уникальность природных ресурсов Сахалина и Курил. Цель выставки – использовать эти преимущества для дальнейшего раскрытия мощного туристского потенциала региона. Выбор конструкции определило и особое отношение к рыбалке со стороны жителей островов. Для большинства – это любимое хобби, а для коренных малочисленных народов – еще и важная часть культуры и быта.

Габаритные размеры «рыбы» впечатляют: конструкция будет иметь в длину - от «головы» до «хвоста» - 20 метров, а в ширину – 10. Высота составит до 8 метров. Предусмотрена эффектная система подсветки сооружения - в темное время суток оно будет переливаться яркими огнями.

Внутри павильона разместятся несколько зон. В расположенной у основного входа - приветственной - гости получат начальные представления о регионе от музейного экскурсовода. Рассказ дополнят фото- и видеоиллюстрации. Впрочем, лучше узнать Сахалин можно будет и другим неординарным способом – через виртуальную дверь. Открыв ее, любой посетитель выйдет на прямую видеосвязь с Южно-Сахалинском. При этом у него появятся возможности пообщаться с местными жителями, получить собственный портрет от сахалинского художника-шаржиста или познакомиться с историей региона, оказавшись при помощи технологий прямо на территории областного краеведческого музея. 

Далее всех заинтересовавшихся Сахалином и Курилами пригласят в туристическую зону. Там будет работать туристско-информационный центр. Гостям предложат приобрести путевки со скидками по 50 разработанным маршрутам, в том числе и для детей. Многие из них предусматривают посещение СТК «Горный воздух» - главной достопримечательности юга Сахалина. Ежегодно зимний курорт посещают более 60 тысяч человек.

Посетители экспозиции смогут сфотографироваться на фоне искусственного сугроба или эффектных горных склонов острова, надев спортивное снаряжение. А после, разместившись на оригинальной скамье из нескольких сноубордов, при помощи 3D-шлема погрузиться в виртуальную экскурсию по заснеженному «Горному воздуху».

Современные технологии дополненной реальности позволят  ознакомиться и с ходом строительства крупных спортивных объектов на Сахалине: новых горнолыжных трасс, биатлонного комплекса, стадионов «Кристалл» и «Арена Сити», а также гостиниц на «Горном воздухе». Все они в 2019 году примут участников Первых Зимних международных спортивных игр «Дети Азии».

Соревнования пройдут под патронатом Международного олимпийского комитета. В программу включены 8 зимних видов спорта: горные лыжи, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей с шайбой. Не обойдет вниманием островная экспозиция и еще один вид спорта, 100-летие которого празднуется в России в этом году – дзюдо. Его родоначальником в нашей стране в прошлом веке стал сахалинец Василий Ощепков. О судьбе и жизни этого неординарного человека зрители смогут узнать из небольших постановочных сцен, устраиваемых сахалинскими артистами и спортсменами.

- Мы приглашаем всех желающих посетить предстоящей осенью павильон Сахалинской области. Это единственный в России островной регион с уникальной природой и богатым ресурсным потенциалом. Место, где реализуются масштабные инвестиционные проекты, активно развивается сельское хозяйство, рыбопромышленный комплекс, спорт и туризм. На площадке нашего павильона можно будет узнать о десятках различных туристических направлений и возможностях для отдыха. Ощутить себя на склонах горнолыжного курорта, узнать о мерах поддержки участников программы «Дальневосточный гектар» или новых технологиях в сельском хозяйстве. Посетителям, как и в прошлом году, мы предложим морские деликатесы, - сказал губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, годом ранее сахалинская экспозиция стала одной из самых популярных на фестивале «Улица Дальнего Востока». Настоящий фурор произвела рукотворная елка высотой в 2,5 метра. «Дерево» собрали из сахалинской корюшки. На его изготовление ушло 2532 хвостов.

Большим спросом у гостей пользовались интерактивный горнолыжный тренажер (сегодня им активно пользуются воспитанники школы олимпийского резерва в областном центре) и макет большого палтуса  (теперь в качестве экспоната он выставлен в музее фауны моря города Холмска).

А на специализированной площадке «Рыбный рынок» за блюдами  из сахалинских морепродуктов ежедневно выстраивалась очередь. В дегустации приняли участие более полутора тысяч человек.

На полях II Восточного экономического форума областью было подписано 17 соглашений на сумму почти 30 миллиардов рублей в таких сферах как сельское хозяйство, туризм, транспорт, бальнеология, спорт, топливно-энергетический комплекс, торговля и рыбная отрасль.

Загрузить еще