Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Главы РФ и Китая договорились развивать сельское хозяйство на Дальнем Востоке

Россия и Китай намерены совместно развивать сельское хозяйство на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе России, а также в Северо-Восточном Китае. Об этом стороны договорились в ходе визита президента РФ Владимира Путина в КНР.

В совместном заявлении двух стран говорится, что стороны достигли соглашения о совместной разработке плана развития сельского хозяйства на Дальнем Востоке. Документ предусматривает углубление кооперации в сельском хозяйстве и последовательное открытие друг другу рынков для сельхозпродукции.

Кроме того, страны активизируют сотрудничество в сфере инспекции и карантина, будут поддерживать участие предприятий в аграрных ярмарках и форумах, содействовать инвестициям в сельское хозяйство, торговлю и переработку, рыбное хозяйство, развитию аграрной науке и технике. 

По информации Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ), в ТОР и СПВ с участием китайского капитала реализуется более 30 проектов с объемом инвестиций более $4,2 млрд. В частности, корпорация Zhongding Dairy Farming, входящая в пятёрку крупнейших производителей молока в КНР, строит в Приморье животноводческий комплекс на 50 тысяч. голов. Суммарная стоимость проекта составит около $300 млн, а работать на ферме и молокозаводе будут больше 2 тысяч человек. На территории Китая представительства Агентства открыты в Пекине и Шанхае.


Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще