Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Пограничный режим отменяют почти на всей территории Чукотки

Пограничный режим с 17 июня отменяют практически на всей территории Чукотского автономного округа, за исключением островов Врангеля, Геральда и Ратманова, пишет ТАСС.

- Сегодня мы получили приказ за подписью директора ФСБ России Александра Бортникова от 14 мая о внесении изменений в ранний документ от 14 апреля 2006 года «О пределах пограничной зоны на территории Чукотского автономного округа». Согласно этому приказу зона действия пограничного режима будет распространяться только на три зоны — остров Ратманова, а также острова Врангеля и Геральд. На остальной Чукотке этот режим будет отменен, — рассказали в правительстве региона.

В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району отметили, что 17 июня приказ вступит в силу. После этого граждане РФ смогут попадать на Чукотку без оформления пропусков. Для иностранных граждан процедура останется прежней — пропуск для въезда на территорию им будут оформлять в срок до 60 дней. Для россиян ранее этот срок равнялся 30 дням.

Сейчас погранзона проходит вдоль всего морского побережья Чукотки. Её ширина составляет 25 км, туда попадают все прибрежные населённые пункты региона. 

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще