Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - оргкомитет экспедиции «Байкал-Аляска»

По следам сибирских купцов: второй этап экспедиции «Байкал-Аляска» стартует на Камчатке

Второй этап экспедиции «Байкал-Аляска», участники которой впервые в истории мореплавания преодолеют Берингов пролив на надувном катамаране океанского класса, стартует 17 июня из Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба правительства Камчатки.

Участники уникальной экспедиции, повторяющей путь сибирских купцов, основавших первые европейские поселения в Северной Америке, прибыли на Камчатку в 2017 году. До этого они прошли около 7 тысяч км по озеру Байкал, реке Лене и другим рекам Дальнего Востока, пересекли Охотское море и, обогнув Камчатку, вышли в Тихий океан. 

Весь маршрут экспедиции – водный путь в 13 тысяч км. В ходе второго этапа путешествия в 2018 году мореплавателям предстоит преодолеть наиболее сложный отрезок: Петропавловск-Камчатский – Анадырь – Ном - Датч Харбор – Анкоридж. Во время экспедиции снимается документальный фильм, основная идея которого – показать яркие примеры развития предпринимательства, уникальную природу Сибири и Аляски и рассказать об истории.Фото - оргкомитет экспедиции

Экспедиция проходит на надувном катамаране океанского класса «Искатель». Он создан новосибирским мастером Анатолием Куликом, совершившим на подобной модели кругосветное путешествие в южных широтах. Сейчас судно готовят к переходу. Осадка катамарана в 10 см позволяет высаживаться в местах, где практически никто не бывал. 

После завершения экспедиции её участники выпустят фильм на русском и английском языках, путеводитель по маршруту «100 лучших мест от Байкала до Аляски» и фотокнигу.

Экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала из Иркутска 30 мая 2017 года. Её участникам впервые за 150 лет предстоит пройти путь сибирских купцов, основателей Российско-Американской компании. Всего в экспедиции заняты порядка 20 человек (по 6-8 человек на каждом этапе). Это жители Москвы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Иркутска, Якутска, объединенные общей задачей по исследованию отделенных территорий - исторических артефактов, памятников природы, уникальных объектов и явлений. 

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое