Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - пресс-служба правительства Камчатки

Скелет легендарного вымершего животного появился в аэропорту Камчатки

Полный скелет морской коровы Стеллера - животного, истреблённого людьми в 18 веке, - установили в аэропорту авиакомпании «Витязь-Аэро» на Камчатке, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Главной целью  экспозиции, по данным её авторов, является привлечение внимания к бережному отношению и сохранению природы планеты.Фото - пресс-служба правительства Камчатки

«Можно сказать, что в настоящее время практически нет профессионалов, которые специализировались бы на сборке скелетов, тем более таких редких видов. Поэтому это - уникальный случай не только для Камчатки, но и для всего научного сообщества России и мира, когда мы видим полный скелет морской коровы Стеллера», - отметил прибывший из Тюмени музеевед Ришат Рахимов.Фото - пресс-служба правительства Камчатки

Этот скелет морской коровы Стеллеранайден на юге острова Беринга охотником-промысловиком Сергеем Пасенюком в 1997 году. Всего в мире есть лишь порядка 15 скелетов морской коровы разной степени сохранности. Один из них найден в 2017 году на Командорах.

Стеллерова корова была обнаружена в 1741 году экспедицией Витуса Беринга у побережья Командорских островов. Это было крупное животное длиной до 7-10 метров и массой свыше 5 тонн. Название оно получило в честь натуралиста Георга Стеллера, врача экспедиции. Мясо животного по вкусу напоминало говяжье, и проходившие мимо на судах русские промышленники специально заходили на Командоры, чтобы пополнить запасы провизии. В результате к 1768 году корова Стеллера была полностью истреблена.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое