Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Перегрузочный хаб на Камчатке запустит круглогодичную работу Северного морского пути

Создание морского перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке запустит круглогодичную работу Северного морского пути. Об этом заявил полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе встречи с блогерами в рамках V Дальневосточного Медиасаммита, сообщает пресс-служба Минвостокразвития России.

— Перегрузочный хаб на Камчатке позволит обеспечить регионы, где сегодня дефицит газа. Кроме того, этот проект запустит круглогодичную работу Северного морского пути. Пока СМП наращивает объёмы каждый год, но пока недостаточно эффективно. А проект «Новатек» позволит сделать его круглогодичным, — сообщил Трутнев.

В октябре 2017 года о планах строительства терминала компании на Камчатке сообщил председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон. Тогда же губернатор Камчатского края Владимир Илюхин озвучил приблизительные сроки введения в эксплуатацию нового терминала. По предварительным планам, объект решит вопрос с энергетической независимостью Камчатки и модернизирует транспортную инфраструктуру полуострова.

По информации Минвостокразвития РФ, строительство терминала связано с наращиванием товарооборота природного газа в страны АТР.  Это будет крупнейший проект на Камчатке.

«Новатэк» – один из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией газа и жидких углеводородов.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое