Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Тепло на экспорт. Резидент ТОР производит теплоизоляцию и продаёт её в страны АТР

Компания «Технониколь Дальний Востока» производит более 100 видов общестроительной теплоизоляции. Продукция поставляется как на российский рынок, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в Канаду. Сегодня инвестор продолжает развивать производство и расширяет экспорт продукции.

«Технониколь ДВ» в 2016 году стала одним из первых резидентов ТОР «Хабаровск». Уже в 2017 году резиденту ТОР удалось выйти на проектную мощность - 750 тысяч кубометров готовой продукции в год. В строительство предприятия и его технологическое оснащение инвестор вложил 2 млрд рублей.


На заводе по производству базальтовой теплоизоляции (каменная вата) работают 120 человек. Предприятие выпускает в Хабаровском крае более 100 видов общестроительной теплоизоляции, 32 вида технической и огнезащитной изоляции.

Поставки готовой продукции идут во все регионы Дальнего Востока и в Восточную Сибирь (Иркутскую область, Забайкальский край, Бурятию). По итогам 2017 года резидент ТОР увеличил объёмы продаж более чем на 10%.


В 2018 году инвестор намерен в три раза увеличить отгрузки в Китай. «Технониколь» дополнительно инвестирует в развитие завода в Хабаровске около 15 миллионов рублей. Кроме того, будет продолжена работа по организации регулярных поставок каменной ваты в Канаду, Сингапур. Резидент ТОР также ведёт переговоры об экспорте хабаровской каменной ваты в Японию, в перспективе рассматривается возможность выхода на рынки Южной Кореи, Монголии, Вьетнама.

«Технониколь ДВ» на ПМЭФ-2018 подписал соглашение о строительстве двух новых заводов в Хабаровском крае. Инвестор откроет предприятие по вторичной переработке полимеров и завод, выпускающий современные пластиковые водосточные системы. Ввод новых проектов в эксплуатацию планируется в 2018-2019 годах. Суммарный объём инвестиций составит около 600 млн рублей. 


Сегодня число резидентов СПВ и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке достигло 972. Общий объём инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,68 трлн рублей. Сопровождает все проекты в ТОР и СПВ Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Специалисты агентства консультируют бизнес, информируют о доступных преференциях, помогают найти партнёров. Кроме того, в АПИ разрабатывают и реализуют программы продвижения российского экспорта из ДФО в страны АТР. 

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое