Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

«Мега»-логистика. Резидент СПВ запустил во Владивостоке комплекс для хранения грузов

ООО «Мега»  в рамках Свободного порта Владивосток (СПВ) запустило в эксплуатацию в черте приморский столицы первую очередь нового логистического комплекса класса А со всей необходимой инфраструктурой. Сейчас у инвестора уже есть основной арендатор, а в планах компании – покрыть весь региональный спрос на складские площади.



Компания получила статус резидента СПВ 20 апреля 2016 года. Объём заявленных инвестиций в проект превысил 717 млн рублей. 1 февраля начала работать первая очередь комплекса.

Согласно проекту, который полностью планируется реализовать к 2020 году, годовой грузооборот комплекса превысит 163 тысячи тонн. Резидент будет предоставлять весь комплекс логистических услуг: хранение, перевозку, страхование груза, его охрану.



Сейчас в компании уже создано около 140 рабочих мест. Площадь первой линии составляет около 13 тысяч кв. метров, которые теперь доступны логистическим и транспортным компаниям, торговым и производственным предприятиям. Партнером ООО «Мега» выступает «Группа компаний Юником» - один из лидеров российского рынка автомобильных товаров, компания является основным арендатором логистического комплекса.

Ожидается, что реализация проекта позволит резиденту СПВ полностью удовлетворить спрос на складские площади в Приморье и выйти на рынок логистических услуг и складской недвижимости.


Сегодня число резидентов СПВ и территорий опережающего развития на Дальнем Востоке достигло 972. Общий объём инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,68 трлн рублей. Сопровождает все проекты в ТОР и СПВ Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Специалисты агентства консультируют бизнес, информируют о доступных преференциях, помогают найти партнёров. Кроме того, в АПИ разрабатывают и реализуют программы продвижения российского экспорта из ДФО в страны АТР.

По итогам 2017 года Дальний Восток России стал лидером по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на 17%, тогда как в среднем по стране данный показатель составил 4,4%. Из 17% роста более половины составили инвестиции резидентов ТОР и Свободного порта.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое