Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Детский яхт-клуб и газовые заправки построят инвесторы на Дальнем Востоке

24 соглашения на общую сумму инвестиций в 2,5 млрд рублей подписано за прошлую неделю с резидентами территорий опережающего развития на Дальнем Востоке и Свободного порта Владивосток. Среди них - проекты в строительстве и марикультуре, а также инвесторы намерены создать детский яхт-клуб и газовые заправки для автомобилей.

В статусе резидента СПВ компания «Старк» построит яхт-клуб с детским парусным центром в бухте Подосенова в приморской Находке. Другой инвестор - «Гаммерс марине» - организует ремонт маломерных судов, морского и рыбоперерабатывающего оборудования.

Строительством автомобильной газозаправочной станции займется ООО «Старгаз». Компания «Энергия 125» создаст газонаполнительный пункт с отдельными участками автомобильной газозаправочной станции, установки и технического обслуживания газобаллонного оборудования.

Также среди интересных инвестпроектов в СПВ  - проект разведения приморского гребешка, строительство коттеджного посёлка в Петропавловске-Камчатском. Компании «Тойота Мотор» и «ДВЦЗО» построят склады, а ООО «Хёндэ Вэлдинг Рус» запустит производство и продажу сварочных материалов.

Сегодня общее число резидентов СПВ и ТОР достигло 972. Общий объём инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,68 трлн рублей. Сопровождает все проекты в ТОР и СПВ Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Специалисты агентства консультируют бизнес, информируют о доступных преференциях, помогают найти партнёров. Кроме того, в АПИ разрабатывают и реализуют программы продвижения российского экспорта из ДФО в страны АТР.

По итогам 2017 года Дальний Восток России стал лидером по росту прямых инвестиций в экономику округа. Макрорегион в целом показал рост инвестиций более чем на 17%, тогда как в среднем по стране данный показатель составил 4,4%. Из 17% роста более половины составили инвестиции резидентов ТОР и Свободного порта.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое