Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток

Один из крупнейших японских лайнеров встретили во Владивостоке

Более 500 иностранных гостей спустились с борта круизного гиганта Asuka II, который прибыл во Владивосток в пятницу, 23 июня. Туристов приветствовали песнями и плясками, сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Приветственная церемония началась на территории Морского вокзала Владивостока в 8.00. Сначала на видовой площадке терминала прозвучал праздничный барабанный бой в исполнении отряда барабанщиц Дальрыбвтуза, а затем свои вокальные и танцевальные номера представили творческие коллективы города.

c747e40ee734f62226e76cf7991b57fe.jpg

На нижней площадке вокзала традиционно расположился маркет сувениров с региональной символикой. Широкая палитра товаров – от матрешек и расписных игрушек до меда и варенья из шишек – не оставила равнодушным ни одного гостя из Страны восходящего солнца.

У выхода из лайнера иностранцев встретили сотрудники ТИЦ, представившие вниманию японцев буклеты с информацией о Приморье и путеводители по лучшим туристским объектам края.

«Гости прибыли к нам из японского порта Акита и дальше их снова ждет Япония – порт Фусики. Во Владивостоке они пробудут до вечера и за это время успеют посетить самые основные достопримечательности города, а также прокатиться на электричке по Транссибирской магистрали и прогуляться по центральным улицам», – сообщили специалисты Владивостокского морского терминала.

Кроме того, в течение дня на верхней площадке Морского вокзала для туристов и жителей края будет работать выставка картин приморских художников. Также все желающие смогут посетить морской лекторий, приуроченный к 200-летию И.К. Айвазовского. Занятия пройдут в центральном зале Морского вокзала в 10.30, 12.00, 14.00.

c69f666975b412c216551ce82d79a218.jpg

Отметим, в этом сезоне приморцы уже встречали японский круизный лайнер: 7 июня у берегов Владивостока пришвартовалось круизное судно Nippon Maru с 300 туристами из Страны Восходящего солнца. В следующий раз судно из Японии зайдет в Приморье 31 июля – гости прибудут на лайнере «Ocean Dream».

Напомним, в этом году круизные суда зайдут в Приморье рекордные 14 раз.

Загрузить еще
Самое читаемое