Настройка сайта под ваши интересы, которую всегда можно изменить
Запомнить
Я хочу
узнать всё про
инвестировать в
узнать всё про
переехать на
Дальний Восток
Фото - Антон Новгородов, ИА PrimaMedia

На рекорд: лососёвая путина стартовала на Камчатке

Лососёвая путина официально стартовала на Камчатке, в планах рыбаков - поставить новый рекорд по уловам, сообщает пресс-служба правительства региона.

Рыбаки восточного побережья полуострова первыми вышли на промысел. C 1 июня рыбалка открыта в Алеутском, Олюторском и Усть-Камчатском районах.

«Всего за период путины планируется добыть порядка 290 тысяч тонн тихоокеанских лососей. Такого стартового прогноза у нас ещё не было, он является рекордным. Сейчас основный промысел открывается в Усть-Камчатском районе, скоро начнут рыбачить пользователи в Карагинской подзоне. На западном побережье основной промысел откроется в середине июля. Там планируется добыть порядка 154 тысяч тонн горбуши», - сказал заместитель председателя правительства Камчатского края – министр рыбного хозяйства Владимир Галицын.

Камчатка традиционно занимает лидирующие позиции в рыбной промышленности страны. В 2017 году регион вновь показал рекордные объёмы вылова – более 1 млн 200 тысяч тонн, превысив показатель 2016 года на 13%. Лососёвая путина-2017 также стала одной из лучших за последнее столетие – камчатские рыбаки добыли порядка 240 тысяч тонн. Первое место край занимает и по добыче минтая, вылов его в 2017 году составил 535 тысяч тонн.

Больше новостей в Telegram-канале «На Дальний Восток!»

Загрузить еще
Самое читаемое